Детский сад № 100

sound by Jbgmusic

Воспитанники воронежского детского сада № 100 ОАО «РЖД» приняли участие в сборе средств для покупки ортопедического корсета для юной жительницы Воронежской области, страдающей сколиозом. Для этого они три месяца собирали пластиковые крышки от бутылок, которые отправятся на переработку.

Результатом участия железнодорожных детсадовцев в благотворительной акции «Крышка-малышка» стали 32 кг крышек – полный багажник легкового автомобиля. «Об акции мы узнали от сотрудников областной благотворительной организации «Общие дети», с которой наш детсад сотрудничает. Рассказали детям и родителям, они откликнулись», – рассказала методист детского сада Ирина Шамаева.

Сбором пластиковых крышек сначала занимались волонтёры-экологи. Потом выяснилось, что крышка может быть не просто мусором, но и вторсырьём, которое принимают на переработку за деньги – примерно 20 тыс. руб. за тонну. Правда, берут только крупные партии весом от 1,5 тонны. В одиночку столько не собрать, и в благотворительной организации решили подключить к акции детские учреждения. «Крышки очень лёгкие, занимают мало места, собирать их просто. Дети с радостью откликаются, когда узнают, что в результате помогают другим ребятам. Получается, акция – это и помощь ближнему, и забота об окружающей среде. И никаких затрат со стороны родителей», – отметила президент организации «Общие дети» Елена Авдеева.

По словам Ирины Шамаевой, дети очень активно участвуют в сборе крышек, соревнуются, кто больше принесёт. Свою лепту вносят также сотрудники детского сада – и воспитатели, и нянечки, и руководство.

Как сообщили в благотворительной организации, уже накоплено около тонны крышек, недостающие для сдачи на переработку надеются собрать в феврале. Вырученных денег будет достаточно, чтобы купить ортопедический корсет для больной девочки.

Сергей Михалёв,

соб. корр. «Гудка»

Воронеж

Источник: https://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1451923&sphrase_id=21934